Article Detail

Incip, incip kue tradisional

Dalam rangka memperingati hari pangan sedunia, anak-anak membuat dan mencicip klepon. Kue tradisional berwarna hijau yang manis gurih ini dibuat pada hari Selasa, 17 Oktober 2023. 

Mam Katrin dan Mam Lusi menjelaskan alat, bahan, dan cara membuatnya. Tepung beras, tepung ketan, pasta pandan dan air hangat diuleni terus sampai kalis. Setelah selesai diuleni, anak-anak diajak untuk memasukan gula merah ke dalam adonan. 

Semua anak usai memasukkan gula merah ke dalam adonan, Mam Beauty membantu dalam merebus bahan klepon. Semua klepon yang mengapung, diangkat dan dibalur dengan kelapa yang telah diberi garam dan dikukus.

Beberapa anak meminta porsi tambahan ketika mereka telah mencicipi klepon yang diberi. "Hmmm, enak manis" (*kat)

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment